익명포럼

언약의 여정을 잘 설명할 책은 없을까요?

페이지 정보

playmobil 23-05-03 09:33 view464 Comment2

본문

위인전이나 처세술 관련 책은 많은데, 

그냥 위인전이라기보다는 성경에 나오는 렘넌트들처럼

언약의 여정을 갔던 인물들의 인생 여정을 그리고 있는 책은 없을까요? 

아이들이 읽었을 때, 

아 신자의 삶은 이렇게 살아가는 거구나, 

아 하나님이 주신 소명과 사명은 이렇게 발견되는거구나. 

아 세상에서 말하는 성공을 내가 꼭 해야 렘넌트로 성공하는 것이 아니라

하나님이 나에게 예비해놓으신 응답을 따라가면 되는구나

라는 생각을 들게 해주는 책은 없을까요? 

단체 내부든 외부든 무관하게 말입니다... 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

미스바님의 댓글

미스바

다른 사람들의 스토리는 단지 참고 일 뿐 playmobil 님이 지나온 길이 가장 정확한 언약의 여정이 아닐까하는 생각을 해봅니다.

시크릿코드님의 댓글

시크릿코드

여기에 이런 질문 올려도 별로 도움 안될거예요.
여기는 그런 목적으로 만들어 진 곳이 아니거든요.
저도 아무것도 모르고 훈련에 대한 질문 올렸다가…ㅋ 말도 안되는 질타를 받았습니다. 이미 ㄷㄹㅂ에 대한 반감에 이글이글 거리는 사람들이 많은 곳이니 다른곳에 물어보시는게 더 좋을듯 합니다.