익명포럼

왜 목사님들이 타락할까요? (AI의 답변)

페이지 정보

ChatGPT 23-01-29 19:57 view4,340 Comment18

본문

앞으로 세상을 바꿀 ChatGPT라는 AI 엔진이 답한 내용을 파파고 AI 번역기로 돌린 것입니다. (ChatGPT 한글 번역은 아직 부족)
(앞으로 AI가 목사님들보다 더 은혜로운 설교를 하는 날이 올 것 같습니다ㅠㅠ)

Q. Why are pasters corrupted?
왜 목회자들이 타락할까요?

A.
Pastors, like all people, are capable of making mistakes and engaging in corrupt practices. There are a variety of reasons why pastors might become corrupted, including:
목회자들은 모든 사람들과 마찬가지로 실수를 저지르고 부패한 관행에 관여할 수 있다. 목사들이 타락할 수 있는 다양한 이유는 다음과 같다:

Power and influence: Pastors often have a significant amount of power and influence within their communities, which can make them more susceptible to corruption.
권력과 영향력: 목사들은 종종 그들의 공동체 내에서 상당한 양의 권력과 영향력을 가지고 있으며, 이것은 그들을 부패에 더 취약하게 만들 수 있다.

Greed: The desire for wealth and material gain can lead pastors to engage in unethical practices.
탐욕: 재물과 물질적 이득에 대한 욕망은 목사들로 하여금 비윤리적인 행위를 하게 할 수 있다.

Lack of accountability: Pastors who are not held accountable by their church communities or organizations can become more susceptible to corruption.

책임감 결여: 교회 공동체나 단체로부터 책임을 지지 않는 목사들은 부패에 더 취약해질 수 있다.

Personal struggles: Pastors, like all people, may struggle with personal issues such as addiction, depression, or moral weakness, which can lead to corruption.
개인적인 싸움: 목사들은 모든 사람들과 마찬가지로 중독, 우울증, 도덕적인 나약함과 같은 개인적인 문제들로 인해 어려움을 겪을 수 있으며, 이것은 부패로 이어질 수 있다.

Systemic issues: Larger systemic issues such as corruption within religious organizations or a lack of oversight can also contribute to corruption among pastors.
제도적 문제: 종교단체 내 부패나 감독 부족 등 더 큰 제도적 문제도 목회자들의 부패에 기여할 수 있다.

It's important to remember that not all pastors are corrupt and that corruption can occur in any profession or organization.
모든 목회자가 부패한 것은 아니며 어떤 직업이나 조직에서도 부패가 일어날 수 있다는 점을 기억하는 것이 중요하다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

AI 신봉자님의 댓글

AI 신봉자

와~ 진짜 AI 똑똑하네요^^

AI가다락방목사들보다성경적!님의 댓글

AI가다락방목사들보다성경적!

AI가 분별력있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

??님의 댓글

??

이건 특별히 성경적이라기보단
사회 많은 분야에서도 insight이 가능한건데;;

도대체 이걸 더 훌륭하다느니
대단하다느니 하는 분들은;;

성경을 모르시는 분들인건지…;;

ChatGPT님의 댓글

ChatGPT 댓글의 댓글

다른 사람이 그렇게 느꼈으면 그런 거지 모두가 님의 기준에 따라 느끼고 판단해야 되나요?  좀 여유를 가지세요 ㅎㅎ

:)님의 댓글

:) 댓글의 댓글

저는 기준이 아닙니다
성경이 기준이겠죠
기준된 성경이 아닌 것으로
하는 수준이 요만 저만 이라는 거죠

불쌍하세요
문제를 AI에서 찾으시는게

성경보세요 :)

제가 성경을 모르고 답을 몰라서 AI에게 물어봤다고 생각하시나요 ㅎㅎ.  제 글하나 읽으시고 성경을 모른다르니 오만하다느니 말씀하시는게 정말 성경적이고 복음적인지 되묻고 싶네요. 아마 이 게시판에 정죄하는 글들 김성호 목사님 비난하는 글들 죄다 쓰고 계신 것 같은데...율법에 통달했지만 오히려 예수를 핍박하고 십자가에 못박고 남들 정죄하기에 바빴던 바리새인들의 모습이 아닌가요

와!님의 댓글

와! 댓글의 댓글

왜 깨어있는 분! 리스펙! 타락방에 이런 분이 계시다니.
타락방 사람들이 되레 율법주의, 신비주의인듯요. 더 정죄하고, 더 모호한 삶을 살아가며 스스로 합리화 ㅋ 부정할 수 없지 ㅋ

비슷하분? ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

비슷하분? ㅋㅋㅋㅋ 댓글의 댓글

ㅎㅎㅎㅎ 자기가 똑같이 당하니까. 열받나보다...
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 웃기다...ㅎㅎㅎ

우오님의 댓글

우오 댓글의 댓글

우와...자기가 정죄하다가...
정죄당하니까... 왕왕 거린다...우와...우와....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  결국 똑같네? ㅎㅎㅎ 되게 다른 듯 훌륭한 듯 하더니..
똑같다...ㅎㅎ

그게정죄냐ㅋ님의 댓글

그게정죄냐ㅋ 댓글의 댓글

방종하는먹사들 보고 성경대로 하자는게 정죄면 예수님도 정죄한거냐?

헤이헤이님의 댓글

헤이헤이

예수님?
하나 더 물어볼게요

예수님이세요?
저도 정죄 한다는데
여기서 하는 짓들은 뭐가 다른데요?
뭐 특별해요?
바울도 그랬다느니
선지자들도 그랬다느니 하는데
그거 다 자위하는거고

여기 계신 분들 충분히 이중적이세요
대단한 개혁정신 가지지 않으셨다구요

못 알아들으시겠어요?

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 댓글의 댓글

이중 좋아하네 ㅋㅋ

??님의 댓글

?? 댓글의 댓글

저는 인정합니다 저는 이중적입니다
이중적인것은 제 전문성입니다
그래서 여기서 이중적인 분들 보는데
자기는 개혁이라 하면서
다락방은 정죄라고 하는것이
똑같아 보이는데

전 너무 이중적이라
님 같은 아주~~~ 잘 압니다

헤이헤이님님의 댓글

헤이헤이님

이게 30년 전도운동의 결과라는 것입니다.

오?님의 댓글

오? 댓글의 댓글

30년 전도운동의 결과가 님이란 말이죠?
ㅎㅎㅎ 부끄럽긴 하네요

오!님의 댓글

오! 댓글의 댓글

이런 수준 낮은 대답을 하는 님이 30년 전도운동의 결과라는겁니다.

??님의 댓글

?? 댓글의 댓글

도찐 개찐이란걸 인정하네요? ㅎㅎㅎㅎ
ㅋㅋㅋ 근데 왜 뭐라하구 그래요 ㅎㅎ

성경은 많이 읽으셨는지는 모르지만 교양과 매너가 없으시네요.