익명포럼

나는 신이다: 신이 배신한 사람들

페이지 정보

ChatGPT 23-03-04 14:26 view6,408 Comment19

본문

이 시리즈에 등장한 4인은 너무 티가 나게 비성경적이어서 그만큼 드러나기도 쉽다.

더 무서운 것은 너무 비슷해서 티가 나지 않는 것이다.

소나기가 오면 몸을 피하지만, 가랑비에는 옷이 젖는 줄 모르듯이...

-----------------------------------------

대한민국을 홀린 사이비 이야기들 - https://southern.tistory.com/1486

나는 신이다: 신이 배신한 사람들 / In The Name of God: A Holy Betrayal

총괄 프로듀서: 김진만
연출: 조성현
작가: 고혜림
제작: MBC
플랫폼: 넷플릭스 (오리지널 다큐멘터리)
공개일: 2023년 3월 3일 (전 세계)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

시즌2기대님의 댓글

시즌2기대

곧 ***. 시즌투가 나오겠네
담임목사의 중직자성추행
상담받으러온 여신도 성폭행
여의사 성폭행
여비서시리즈
포주 방송국장
선교만나가면 풀파티목사
겉으로는 신학교인데 온갖비리가 판치는학교
내연녀와함께한20년
너무많아서 끝이없네
멀지않았다 그것이알고싶다

포포님의 댓글

포포 댓글의 댓글

소문 거품 빼고 , 좀 더 디테일하게 알수 있으려나요

디테일한 확인방법?님의 댓글

디테일한 확인방법?

방법1. 대구쪽이나 다락방내 상담전문인을 통해 렘넌트
방법2. 최근 경인노회 제명된 목사에 대해서 알아보기, 제명절차오류로 복권되어 새로개척함
방법3. 그알에 물어보기
방법4. 최근 다락방에서 나가서 수영로교회에 앉아계신 분들께 물어보기
방법5. 투명하다던 재정이 어떻게 투명한건지 들여다보기
방법6. 과거협회에서 재정1인자의 자녀분들의 학비, 사례비, 수당 관심가져보기
방법7. 부산에서 실족하신 중직자들 만나보기
방법8. 부산에서 가장 높은건물에 살고 있는 음식장인 만나보기
방법9. 남해에서 가장 핫한 공동체 주변탐색하여 아침에 버려진 술병들 확인하기
방법10. 중국 선교사중 다 퇴출당했는데 살아남아 역선교가능한 선교사에게 중국, 다문화 담당자들의 내연녀 알아보기
방법11. 미국, 유럽 등 집회중 유명인사 숙소에 한밤중 방문해서 술,담배 찌들어있는 모습 확인하기
방법12. 대구에서 미국핵심사역지 파송받아 나갔는데 내연녀랑 20세 자녀와 쇼핑하고 돌아와 떳떳하게 복귀하고 당당하게 떠난 메시지 확인하기

100가지도 더 있고,,, 대부분 모두 알고 있음. 그저 인간이므로 목사이므로 하나님이 살아계심으로 넘어가는것임. 그들의 부귀영화는 이생에서 다 누리고 가려고 하니 봐줌

흥신소님의 댓글

흥신소 댓글의 댓글

거의 흥신소 수준이심 ㅋ
100가지도 넘는거 올리세요ㅜㅜ

오직님의 댓글

오직 댓글의 댓글

누가 이랬다 누가 저랬다  어떠하더라  문제 사건들이 수십만가지가 있다한들

문제가 보이면 문제속으로 들어가서 오히려 그들을 위해 기도 하고 응답받는

귀한 축복의 시간이 되길 기도합니다

문제가운데 하나님이 원하시는 계획이 뭔지  발견하는 최고의 축복의 시간도 

나의 영적 상태에 따라서 응답을 줘도 못받을수있으니  늘 항상 누리고 깊은기도로

들어가 성령충만 체험을하면 불평과 걱정 근심 초조가  은혜로 가득차는 시간이 될것같습니다

복음전하고 생명살리는것보다 중요한건 없으니

나와 하나님과 단 둘이 있다고 생각하시고 하나님한테 질문하시고 걱정거리도 말씀해보세요....

바톤전달자님의 댓글

바톤전달자 댓글의 댓글

'오직'님 말씀에 공감합니다 글이 기도같아서 아멘했습니다

방법은 많으나님의 댓글

방법은 많으나 댓글의 댓글

가장 확실한 방법은 과거 본부직원에게 확인하는게 제일 빠릅니다. 그들은 그걸 눈으로 보고 문서로 확인한 사람들이니까요. 누명쓰고 쫓겨난 수십명의 직원들이 산 증인입니다.

후님의 댓글

최근 경기동남노회에서 사임한 목사부부는 완전종합선물세트이던데..오래된 여러 건의 윤리문제, 몇수십억 교회재정횡령.. ㅅㅁ는 유치원하면서 국고횡령까지..경찰에 조사받았다고 하던데..까도까도 계속나온다던데..교회 100억이 넘은 빚을 남겼다고..아직도 ㄷㅍ에 추종자들과 뻔뻔하게 오고 있다던데..2월 오산에 교회 개척..ㅇㄷㅇㄱㅎ..발리에서 선교캠프중이라던데..왜 네이버에서 검색 안되게 삭제를 했다던데? 노회는 면직도 안시켰지.. ㅅㅇㄴㅎ 가입은 했나??

상상초월님의 댓글

상상초월

경기도 오산시 세남로14번길 31-4 여긴인데
진짜 ㅇㄷㅇㄱㅎ 검색이 안되네요.

우리 아빠 교회다. 내직장이다..라고 중직자들한테 소리치던 두 아들은 이번에 RTS졸업했죠..성도들의 헌금으로 미국유학에 몇십억을 썼으면서...작년에 다 드러난 얘기들인데..가족4명이 상상초월..대단해요..

신기하네님의 댓글

신기하네 댓글의 댓글

그 아들들 제가 아는데. 그 아들들이 그랬다구요?
직접 만나서 얘기 들으셨어요? 아님 어디서 들은거 여기서 얘기하시는거예요?
잼있네요 어디서 이런 소리 가지고 오는지 .

허님의 댓글

댓글의 댓글

작년 그 교회 외부회계감사진행했죠. 감사위원들한테 한 얘기인데..들어보세요..다락방안에 소문났는데..

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 댓글의 댓글

그 가족 연기대상감인데..모르시는군요.
그 교회 남은 자들이 증인입니다..

ㅉㅉ님의 댓글

ㅉㅉ

여기 교회 이야기는 왜 안나오나 했네요
심각하던데요 목사의 성문제 사모의 정신병문제
아들들은 교회돈으로 유학에 교회세습하려고 RTS보내더만 골프치고 차에 집에 핸드폰값에 아들 여자친구집까지 미션홈이라는 명목하에 교회재정으로.. 소문다났습니다

아님의 댓글

댓글의 댓글

중직자들이 바꿀것 얘기하면 무시하고
불신앙이라고 교회에서 왕따시키고 결국 나가게 만들고
집팔고 아껴서 헌금한 재정을 가계부로 쓰고
목사, 사모가 사례비도 받으면서 교회재정으로 양가를 부양하고 그 여친이 ㅂㅇㅇㄹ 연주하고 그 가족도 협력선교사로 해서 선교회에서 다른 협력선교사보더 더 많은 선교비와 혜택을 누리게 하고 건축헌금으로 3억을 투자하고 그 회사 다니는 청년중직자랑 커미션 반 나눠갖고 직원 월급 퇴직금 본인이 해결한다고 해놓고 미지급. 본인이 30년 사역했으니 퇴직금 내놓으라고..ㅋ 소송할려고 하다가 안한 걸 감사한 줄도 모르고..횡령한 거랑 퇴직금이랑 정산하자고 했다죠..교회에 불법 건축이란 건축도 다하고 옛날에 카페도 불법..중직자들이 불법이라고 말려도 진행..결국 억대의 벌금. 교회버스에도 몇천만원 꿀꺽. 사임하면서도 돈욕심에 교회 사택 문화센터 챙기려하고..그 사모 정신문제로 병원진료받고 약도 먹고 안상홍 운운하고..중직자들이 새로 시작하자고 해도 돈 욕심에 안 받아줬다죠..외감해서 결과자료 보관중이라니 더 정확하겠죠..그 목사 사모 보호한다고 따라나간 청년, 성도들..감옥까지 따라간다죠..대단

ㄱㄱㄱ님의 댓글

ㄱㄱㄱ

이게 교회 유튜브와 블로그, 인스타그램이 검색이 안되는 이유였군요..그런데 왜 rutc방송국에는  ㄱㅇ, ㅎㅂ 메시지 영상을 그대로 두는 걸까요?

ㅠㅠ님의 댓글

ㅠㅠ

지난 달..2월에 그 교회 청년 한 명이 스스로 생을 마감했답니다..충격이네요..더 이상 이런 일이 없기를...

ㅜㅜ님의 댓글

ㅜㅜ 댓글의 댓글

그분이 혹시 여자분이실까요?

...님의 댓글

... 댓글의 댓글

남자분 입니다.

ㅠㅠ님의 댓글

ㅠㅠ 댓글의 댓글

그분은 왜 생을 마감하신건지.. 그리고 목사의 성문제가 뭔지도 궁금합니다..