익명포럼

이런 익명게시판을 도대체 왜..;

페이지 정보

이런게시판 23-03-24 18:15 view801 Comment6

본문

이런거 왜 만드는 거예요;
사단의 통로가 되기 충분한 도구같은데…
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

공의님의 댓글

공의

옛말에 구더기 무서워 장 못담근다 라는 말이 있지요
님의 우려대로 사단의 통로가 될 수도 있지만 거룩한 개혁의 통로가 될 수도 있겠죠

마틴루터 종교개혁 이후 개혁주의교회는 교회공동체안에 죄악이 발견되면 즉시 공론화하고 치리하며 끊임없는 내부개혁을 단행하여 오늘날 개혁교회의 거룩한 전통을 세웠습니다

다ㄹㅂ옹호자와 다ㄹㅂ비판자 양쪽 진영의 의견을 자세히 듣고 다ㄹㅂ교회공동체안에 반복되는 죄가 실재로 존재하는 사실이 확인되면  반드시 공론화하고 치리하여 죄의 고리를 단호하게 끊어내는 것이 성경적입니다

성경에는 간음한 여인의 허물을 덮어주는 부분도 나오지만 음행죄에 대한 거룩한 권징(고전5:1-13)도 있습니다
이 게시판을 오픈하고 운영중이신 장로님의 의도는 후자에 속한다고 생각합니다

현재 다ㄹㅂ은
오랜세월 반복적으로 벌어지는 음행이나 술취함 같은 도덕적 문제뿐 아니라
RUTC헌금,237센터헌금,기타협회로 전국과 세계각지에서 모여진 성도들의 피땀어린 헌금들이 어디에 어떻게 사용되었는지 공개를 하기 힘든 심각한 상태입니다 

다ㄹㅂ은 반복적인 윤리적 문제와 각종 재정비리로 하나님을 근심케하는 상태입니다
우리의 후대와 교회의 미래를 위해 반드시 개혁되고
건강한 교회공동체로 회복되어야합니다

fffff님의 댓글

fffff 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋ이렇게 뒤에서 익명으로 눈에 보이는것 (헌금, 시계등등)가지고만 따지는 수준으로 무슨 개혁의 통로인가 생각이 드네요 익명으로 말하는것 자체가 흑암 아닌가요 정말 주장하시는 것들이 당당하시고 옳다고 생각하시면 직접 류목사님께 가시는게 백배 천배 낫다고 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 말도안되는 헛소리들에 넘어가는 사람들은 그정도로밖에 하나님께 쓰임 받을 수 없겠지만요. 정말 안타깝네요ㅜ
하나님은 오로지 복음과 전도가 이루어지는것에만 기뻐하시고 그곳에만 관심있어하시니깐요
렘넌트들에게 정말 깨끗한 복음만 심겨주어야 하는데 이렇게 따지고 비판하는 율법들을 전달하면 예전의 바리새인 유대인과 뭐가 다른가 생각이 드네요

oo님의 댓글

oo 댓글의 댓글

반갑습니다.
연령이 어떻게 되시는지 모르겠네요.
저도 前렘넌트입니다.
많이는 아니지만 나름 훈련도 받아봤고 부끄럽지만 헌신도 많이 했다 생각합니다.
각종 훈련과 집회, 대학시절엔 대학전도학교, 토욜엔 핵심과 청신 교사로...
대학지교회 담당자, 각종 대회 팀장·스텝으로도 헌신했고요.
덕평 총신(現 RTS)에도 갈 생각까지 했었습니다.

1. 우선 왜 익명으로 말하느냐?
익명게시판이 있으니 그렇습니다. 이것도 예전 안티ㄷㄹㅂ같은 탈ㄷㄹㅂ한 지체들이 많든 게 아니라
현재 단체 내에 계신 모 교회 H장로님께서 단체의 개혁을 바라며 만든 것으로 알고 있습니다.

2. 왜 ㄹ목사님께 직접 말하지 않느냐?
ㄹ목사님께서 듣지 않으십니다.
앞에 연령을 여쭌 것은 제가 꼰대라서가 아니라 단체 내의 역사에 대해 얼마나 보고 알고 계신지 궁금해서예요. 수 많은 사람들이 단체와 ㄹ목사님의 문제점에 대해 문제제기했으나 결국은 듣지 않으셨고 문제제기한 사람은 단체에서 나가게 된 역사가 있습니다.
그리고 단체 내 많은 지체들이 있는데 각 지체들이 깨어나야 하기에 이런 커뮤니티를 통해 사람들이 보고 겪은 문제와 바라는 점들을 공유하는 것입니다.

3. 말도 안 되는 헛소리?
어떤 게 말도 안 되는 헛소리인지 구체적으로 말씀해주세요. 예전에 RUTC백서라는 게 있었죠. 거기 보면 RUTC비전부터 해서 작정 헌금한 사람들의 명단과 구체적은 금액까지 나와 있습니다. 그게 벌써 2000년대 초중반이고요. 조감도도 생각 나네요. 현재는 어떤가요? 헌금과 자금 유용에 대해 문제 제기하는 것이 과연 말도 안 되는 헛소리에 넘어가 그러는 걸까요?
ㄱㅇ****교회 ㄱ** 목사의 성범죄, ㅅ**교회 ㅇ**목사의 치생자 확인의 소, ㅎ*교회의 건축과 관련한 비리 및 ㅅㅁㄴ의 어린이집 관련 돈문제, ㅁ****교회 ㅊ**목사의 불륜, 이미 눈에 보이는 증거가 차고 넘치는데 이게 왜 말이 안되는 헛소리에 넘어간 것인가요?

4. 바리새인들과 무엇이 다른가?
하나님은 죄를 미워하십니다.
복음이면 오히려 죄를 미워해야 되는 것이지 복음이니 죄를 지어도 되는 것은 아닙니다.
그것은 복음을 잘못 이해한 것입니다.
현 ㄷㄹㅂ은 바리새인들 보다도 못합니다.
하나님을 경외하지 않으며 죄에 대해 무감각합니다.
정말 깨끗한 복음만 심겨 주어야 하니 목사들의 성비위, 횡령 등의 문제는 괜찮은 거죠?
예수가 그리스도고 복음이면 다니 오히려 그들을 감싸주고 이해해주는 것이 복음적인 것이죠?
네 당연히 그리 생각하실 겁니다.
그런 메시지에 각인되셨으니까요.
눈에 보이는 것만 가지고 따지지 않습니다.
게시판을 둘러보며 ㄷㄹㅂ교리에 대해 요목조목 여러 분들이 적어주신 내용을 확인해 보세요.
아마 이해가 안 가고 저들이 복음을 잘못 이해하고 사단에 속고 있다 생각 드실 겁니다.
어떻게 아냐고요?
불과 수년 전에 제가 그랬으니까요.
형제님인지 자매님인지 모르겠으나 님... 부디 ㄹ목사님 메시지나 기도수첩만 보지 마시고
성경과 수많은 믿음의 선조들이 남기신 주옥같은 신앙서를 읽으세요.
그리고 제발 깨어나시길 간절히 기도합니다.

ㄹ를님의 댓글

ㄹ를 댓글의 댓글

만나고 싶어도 비서가 다 컷트하는데 어찌 만나나.. 언젠가 ㅇㅅ 모장로가 상임위에서 저작권  항의했다가 화내고 삐져서 나가버려 장로들이 우르르 쫓아가 달래고 코메디가 따로 없다.

초심님의 댓글

초심

사탄의 통로라ㅎㅎ